Salade de quinoa au féta, à la menthe et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades / Salades repas / Tofu et légumineuses

Recette — Salade de quinoa au féta, à la menthe et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa cuit
  • 1/2 tasse d’herbes fraîches, hachées
  • 1 tasse de féta, émietté
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés
  • 12 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, haché
  • Vinaigrette de base à l’érable
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Ajouter la vinaigrette et assaisonner au goût.
  3. Servir froide.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Riz et céréales

Recettes de Salades

Recettes de Salades repas

Recettes de Tofu et légumineuses

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.