
Tofu soyeux aux fraises et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 tasses de fraises fraîches
- 1 paquet de 300 g (300 ml) de tofu soyeux ou de tofu dessert « traditionnellement sucré »
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de graines de chia ou de caméline
- 1 lime pour son zeste
Préparation
- Au robot culinaire (ou autre mélangeur électrique), mélanger 300 g (2 tasses) de fraises, le tofu, le sirop d’érable, les graines de chia (ou de caméline) et le zeste de lime jusqu’à consistance homogène.
- Verser la préparation dans un bol muni d’un couvercle ou dans quatre petits contenants avec couvercles. Trancher les fraises restantes (150 g [1 tasse]) et en garnir le tofu soyeux. Couvrir et réfrigérer au moins une heure : les graines de chia (ou de caméline) seront hydratées et donneront une texture souple. Si on laisse reposer plus longtemps, le mélange se raffermira et deviendra semblable à un pouding.
RÉFRIGÉRATION : Au moins 1 heure
CONSERVATION : 5 jours au réfrigérateur
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!