
Vinaigrette de base à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de ciboulette ou de fines herbes (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin ou de jus de citron.
- Assaisonner au goût
- À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ou de fines herbes (facultatif).
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!