
Sauce au sirop d’érable
Entrées et accompagnements / Sauces et vinaigrettes


Créée par
Nancy Samson
Chocolatière
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
2 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/4 tasse d’eau froide
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 tasse de crème à 15 %, champêtre ou non
Préparation
- Délayer la fécule dans l’eau.
- Chauffer le sirop et la crème dans une casserole. Lorsque l’appareil commence à être chaud, verser une partie sur la fécule, puis transvaser dans la casserole et cuire en fouettant jusqu’au premier bouillon. Conserver au réfrigérateur et servir avec les cakes.
* RENDEMENT : 2 tasses
CONSERVATION : De 7 à 10 jours au réfrigérateur
Accompagne très bien la crème glacée.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!