Sauce au sirop d’érable


Entrées et accompagnements / Sauces et vinaigrettes

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d’eau froide
  • 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 tasse de crème à 15 %, champêtre ou non

Préparation

  1. Délayer la fécule dans l’eau.
  2. Chauffer le sirop et la crème dans une casserole. Lorsque l’appareil commence à être chaud, verser une partie sur la fécule, puis transvaser dans la casserole et cuire en fouettant jusqu’au premier bouillon. Conserver au réfrigérateur et servir avec les cakes.

* RENDEMENT : 2 tasses

CONSERVATION : De 7 à 10 jours au réfrigérateur

Accompagne très bien la crème glacée.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Nancy Samson

Chocolatière

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.