
Moelleux au chocolat noir et à l’érable
Desserts / Gâteaux


Créée par
Nancy Samson
Chocolatière
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2/3 tasse de chocolat à 70 %, en morceaux
- 1/2 tasse de beurre doux
- 1 tasse de sucre d’érable
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 6 c. à soupe de farine tout usage
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425 °F).
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat à environ 45°C (115 °F), puis ajouter le beurre pour qu’il fonde.
- Retirer le récipient du bain-marie qui contient le chocolat, ajouter le sucre d’érable, les œufs et les jaunes d’œufs en fouettant.
- Ajouter la farine en la tamisant et mélanger.
- Beurrer et saupoudrer de sucre d’érable quatre ramequins.
- Verser le mélange à gâteau dans les ramequins, puis enfourner et faire cuire de 13 à 14 minutes.
- Sortir les moelleux du four et attendre 5 minutes avant de les démouler en les renversant dans une assiette. Le centre des moelleux devrait être coulant.
SUGGESTIONS : Avant de cuire les moelleux, incorporer des lamelles d’ananas ou de mangue pour varier la recette. Servir avec une glace à l’érable ou à la vanille.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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