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Petits cakes à l’érable
Desserts / Gâteaux
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Créée par
Nancy Samson
Chocolatière
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
10 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre
- 3 œufs moyens
- 3/4 tasse + 2 c. à soupe de sucre d’érable granulé
- 1/2 tasse de poudre d’amande
- 2/3 tasse de farine tout usage, tamisée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Faire fondre le beurre et le garder tiède.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sucre d’érable granulé, la poudre d’amande et la farine tamisée.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- À l’aide d’un sac à décorer, dresser dans des moules en silicone rectangulaires de 9 cm sur 4 cm (3 1/2 po sur 1 1/2 po) légèrement beurrés.
- Enfourner et cuire 15 minutes.
Si désiré, saupoudrer de pépites d’érable.
Servir avec une compote de pommes ou une sauce au sirop d’érable et une belle glace à la vanille.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.