
Petits cakes à l’érable
Desserts / Gâteaux


Créée par
Nancy Samson
Chocolatière
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
10 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre
- 3 œufs moyens
- 3/4 tasse + 2 c. à soupe de sucre d’érable granulé
- 1/2 tasse de poudre d’amande
- 2/3 tasse de farine tout usage, tamisée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Faire fondre le beurre et le garder tiède.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sucre d’érable granulé, la poudre d’amande et la farine tamisée.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- À l’aide d’un sac à décorer, dresser dans des moules en silicone rectangulaires de 9 cm sur 4 cm (3 1/2 po sur 1 1/2 po) légèrement beurrés.
- Enfourner et cuire 15 minutes.
Si désiré, saupoudrer de pépites d’érable.
Servir avec une compote de pommes ou une sauce au sirop d’érable et une belle glace à la vanille.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!