Confit d’oignons à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 oignons jaunes moyens, coupés en fines lanières
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre demi-sel
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 branche de thym frais
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande poêle chaude, à feu moyen, cuire les oignons dans l’huile et le beurre 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter un peu d’huile ou de beurre en cours de cuisson au besoin.
- Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de vin et le thym. Cuire 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le liquide ait épaissi et qu’il ait la consistance d’une confiture. Retirer la branche de thym, puis saler et poivrer à son goût.
* RENDEMENT : 1 tasse (250 ml)
Suggestions d’utilisation : Accompagnement de fromages, pâtés, etc. et en garniture de burgers ou de grillades, par exemple.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.