Étagé de salade de choux à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable / Salades

recette-etage-de-salade-de-choux-a-lerable
Temps de préparation :
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de chou rouge, émincé
  • 2 tasses de chou frisé (kale), émincé
  • 2 tasses de chou vert, émincé
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 3 oignons verts, hachés
  • 6 c. à soupe de mayonnaise au sucre d’érable ou de mayonnaise du commerce
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, transparent si possible, déposer les choux en étage. Ajouter les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
  3. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du vinaigre d'érable

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.