
Étagé de salade de choux à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de chou rouge, émincé
- 2 tasses de chou frisé (kale), émincé
- 2 tasses de chou vert, émincé
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 3 oignons verts, hachés
- 6 c. à soupe de mayonnaise au sucre d’érable ou de mayonnaise du commerce
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, transparent si possible, déposer les choux en étage. Ajouter les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!