Étagé de salade de choux à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de chou rouge, émincé
- 2 tasses de chou frisé (kale), émincé
- 2 tasses de chou vert, émincé
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 3 oignons verts, hachés
- 6 c. à soupe de mayonnaise au sucre d’érable ou de mayonnaise du commerce
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, transparent si possible, déposer les choux en étage. Ajouter les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.