Amaro fizz à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Boissons non alcoolisées / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 framboises fraîches
  • 1 1/2 oz d’amaro (avec ou sans alcool)
  • 1 c. à thé de vinaigre d’érable ou de vinaigre balsamique
  • 4 oz d’eau d’érable pétillante
  • 3 framboises fraîches (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre highball de 350 ml (12 oz), piler les quatre premières framboises.
  2. Ajouter l’amaro et le vinaigre d’érable ou de vinaigre balsamique.
  3. Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
  4. Allonger avec l’eau d’érable pétillante.
  5. Décorer de trois framboises sur un pic à cocktail.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

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Recettes avec de l'eau d'érable

Recettes avec du vinaigre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.