
Œufs en neige d’érable, flocons d’érable croustillants
Pouding / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable


Créée par
Philippe Mollé
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2/3 tasse de crème à cuisson 35 %
- 4 jaunes d’œufs
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 4 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse de sucre d’érable fin
- 3 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sirop d’érable et, hors du feu, ajouter ce mélange à la crème. Remettre la casserole à feu doux et laisser épaissir en évitant de faire bouillir. Laisser refroidir.
- Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs avec la fécule de maïs et ajouter le sucre d’érable de façon progressive jusqu’à consistance de pics.
- Répartir les blancs d’œufs dans quatre tasses en les remplissant aux trois quarts. Faire cuire au micro-ondes de 15 à 20 secondes.
- Verser la crème à l’érable dans quatre assiettes creuses, garnir chacune des blancs d’œufs cuits et saupoudrer de flocons d’érable.
NOTE : Les œufs en neige peuvent aussi être pochés dans le lait.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!