
Lait frappé à l’érable et à la fraise
Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 fraise, coupée en petits dés
- 1 c. à thé de flocons d’érable
- 1 1/2 oz de sirop de barbe à papa à l’érable Monsieur Cocktail
- 125 ml de lait
- 190 ml de crème glacée à la vanille
- Quelques glaçons
- Cornet à la tire d’érable (pour décorer)
Préparation
- Badigeonner de sirop d’érable le contour extérieur d’un pot Mason jusqu’à la moitié pour le givrer.
- Tremper cette partie du pot dans le mélange de petits dés de fraise et de flocons d’érable.
- Dans le pot Mason, verser le sirop de barbe à papa à l’érable, le lait et la crème glacée et remuer légèrement à la cuillère.
- Ajoutez quelques glaçons.
- Décorer d’un cornet à la tire d’érable renversé.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!