Mule à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 4 tranches de gingembre frais
  • 1 1/2 oz de vodka
  • 3/4 oz de jus de lime frais
  • 2 oz de cidre pétillant à l’érable ou de vin d’érable mousseux
  • 1 Branche de romarin frais et sucre d’érable ultrafin (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre highball de 350 ml (12 oz) ou dans une tasse en cuivre de 420 ml (14 oz), verser le sirop d’érable et y piler le gingembre.
  2. Ajouter la vodka et le jus de lime.
  3. Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
  4. Allonger avec le cidre ou le vin mousseux.
  5. Décorer d’une branche de romarin saupoudrée de sucre d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.