Cobbler aux pêches, bleuets, maïs et sucre d’érable


Desserts fruités / Pouding / Recettes avec du sucre d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

GARNITURE

  • 3 tasses de pêches, coupées en morceaux
  • 2 tasses de bleuets
  • 1/3 tasse de sucre d’érable
  • 1 orange, zeste et jus
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel

PÂTE

  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse de semoule de maïs moyenne
  • 1/3 tasse de sucre d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante, coupé en petits cubes

Préparation

GARNITURE

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un gros bol, bien mélanger les pêches, les bleuets, le sucre d’érable, le zeste et le jus d’orange, la fécule de maïs, le gingembre et le sel.
  3. Verser ce mélange dans un plat allant au four.

PÂTE

  1. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte, sauf le maïs, et travailler avec les mains pour bien incorporer le beurre.
  2. Ajouter le maïs et verser uniformément sur le premier mélange.
  3. Cuire de 40 à 50 minutes. Laisser tiédir 20 minutes avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Marc-André Royal

Chef

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Pouding

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.