
Cobbler aux pêches, bleuets, maïs et sucre d’érable
Desserts fruités / Pouding / Recettes avec du sucre d'érable


Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
GARNITURE
- 3 tasses de pêches, coupées en morceaux
- 2 tasses de bleuets
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 1 orange, zeste et jus
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
PÂTE
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de semoule de maïs moyenne
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre, à température ambiante, coupé en petits cubes
Préparation
GARNITURE
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un gros bol, bien mélanger les pêches, les bleuets, le sucre d’érable, le zeste et le jus d’orange, la fécule de maïs, le gingembre et le sel.
- Verser ce mélange dans un plat allant au four.
PÂTE
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte, sauf le maïs, et travailler avec les mains pour bien incorporer le beurre.
- Ajouter le maïs et verser uniformément sur le premier mélange.
- Cuire de 40 à 50 minutes. Laisser tiédir 20 minutes avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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