
Moelleux à l’érable
Pâtisseries / Recettes avec du sucre d'érable


Créée par
Roland Del Monte
Chef-pâtissier et glacier
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
MOELLEUX À L’ÉRABLE
- 1 ¼ tasse de pâte d’amandes
- 10 œufs moyens
- 2 tasses de sucre d’érable
- 1 1/3 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 tasses de farine à pâtisserie
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
SIROP D’IMBIBAGE
- 2 c. à soupe d’eau d’érable
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
MOELLEUX À L’ÉRABLE
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Beurrer 6 petits moules rectangulaires de 19 cm sur 8 cm sur 5 cm (7 1/2 po sur 3 1/8 po sur 2 po).
- Mettre la pâte d’amandes dans un bol et la ramollir au four à micro-ondes.
- Incorporer les œufs de remuer délicatement.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte, puis ajouter au mélange*.
- Verser la préparation dans les moules et cuire au four 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
SIROP D’IMBIBAGE
- Dans un bol, mélanger l’eau d’érable avec le sirop d’érable.
- À la sortie du four, badigeonner au pinceau les moelleux à l’érable avec le sirop d’imbibage.
* REMARQUE : Ne vous étonnez pas de la consistance : il s’agit d’une recette assez liquide.
CONSERVATION : Se conserve 4 jours au réfrigérateur et se congèle aisément.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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