Confiture de mangues à l’érable


Déjeuners et brunchs / Fruits

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 6 mangues fraîches et bien mûres de type Ataulfo, lavées, épluchées et coupées en lamelles
  • 2 1/4 tasses de sucre d’érable fin
  • 1 citron pour le jus

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les mangues, le sucre d’érable et le jus de citron.
  2. Porter à frémissement. Arrêter la cuisson et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Le lendemain, porter à ébullition et cuire 15 minutes*.
  4. Mélanger au batteur électrique et mettre en pots stérilisés.

RENDEMENT : 4 pots

TEMPS DE MACÉRATION : 1 nuit

CONSERVATION : Se conserve à l’abri de la lumière plusieurs mois. Une fois le pot ouvert, le conserver au réfrigérateur.

* Astuce pour voir si la confiture est prête : Mettre une petite assiette au frais, prendre une goutte de la confiture cuite et la déposer dans l’assiette. La goutte doit se figer légèrement.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Roland Del Monte

Chef-pâtissier et glacier

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Recettes de Fruits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.