
Pommes au tahini et au sirop d’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable


Créée par
Hugo Houle
Cycliste professionnel
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
2 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à soupe de tahini (beurre de sésame) ou d’un autre beurre de noix
- 1/3 tasse de noix de Grenoble (ou toute autre noix), hachées
- 1 pomme épluchée, coupée en deux, le cœur retiré*
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le tahini et les noix de Grenoble.
- Parsemer le mélange sur les demi-pommes.
- Cuire au micro-ondes 3 minutes à puissance maximale.
- Laisser reposer 1 minute avant de déguster.
Valeurs nutritives par portion (2 portions)
Calories : 270 kcal
Lipides : 17 g
Glucides : 29 g
Fibres : 3 g
Protéines : 5 g
*La pomme peut être conservée avec sa pelure. C’est à la guise du sportif.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!