Pommes au tahini et au sirop d’érable


Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

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Preparation Time:
Cooking Time:
2 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1 c. à soupe de tahini (beurre de sésame) ou d’un autre beurre de noix
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble (ou toute autre noix), hachées
  • 1 pomme épluchée, coupée en deux, le cœur retiré*

Method

  1. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le tahini et les noix de Grenoble.
  2. Parsemer le mélange sur les demi-pommes.
  3. Cuire au micro-ondes 3 minutes à puissance maximale.
  4. Laisser reposer 1 minute avant de déguster.

Valeurs nutritives par portion (2 portions)

Calories : 270 kcal

Lipides : 17 g

Glucides : 29 g

Fibres : 3 g

Protéines : 5 g

 

*La pomme peut être conservée avec sa pelure. C’est à la guise du sportif.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Hugo Houle

Cycliste professionnel

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.