Mini-parfaits de poires à l’érable
Desserts fruités / Desserts glacés / Fruits / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 carré de pâte feuilletée de 10 cm (4 po)
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 tasses de crème fouettée ou de crème glacée
- 2 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
- Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première.
- Cuire la pâte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du four et réserver.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer et réserver.
- Avant le service, monter les verrines en y déposant successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée.
- Garnir chaque verrine de flocons d’érable et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.