Yogourt glacé à l’érable et à la muscade


Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits

Recette — Yogourt glacé à l'érable et à la muscade
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de yogourt nature
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Mettre au congélateur et laisser prendre une heure et brasser vigoureusement à toute les 30 minutes pendant 2 heures. Couvrir jusqu’au service et se garde au congélateur pendant 2 semaines.

* Un yogourt plus gras donnera une glace plus onctueuse. Ajustez la quantité de sirop et de muscade selon vos goûts.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.