Minestrone vert à l’amarante et à l’érable
Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages / Tofu et légumineuses
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses d’eau d’érable
- 1 tasse de brocoli, en fleurettes
- 1 tasse de chou frisé (kale), émincé
- 1 tasse de haricots verts, en tronçons
- 4 oignons verts, émincés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés
- 1/2 tasse de graines d’amarante
- 1 c. à soupe de miso
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 c. à soupe d’eau
Préparation
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau d’érable et laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter les légumes et les pois chiches.
- Verser en pluie les graines d’amarante, porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.
- Diluer le miso dans le sirop d’érable et l’eau, ajouter à la soupe et cuire 1 minute.
- Servir chaud.
- Variante: Pour plus de croquant, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines d’amarante crues à la fin.
Rendement : 2 L (8 tasses)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.