
Potage de brocoli au pesto et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 gros brocoli (environ 450 g/6 tasses)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 3 c. à soupe de pesto (maison ou du commerce)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Diviser le brocoli en bouquets, puis peler et couper le pied en morceaux. Réserver.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon pendant 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre et les pieds de brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter les bouquets de brocoli, le sirop d’érable et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Incorporer le pesto.
- Au mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse. Saler et poivrer au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!