Bols du Dragon végétaliens à l’érable
Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas / Tofu et légumineuses
Métrique
Impérial
Ingrédients
Bols du Dragon
- 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 tasse d’eau d’érable pure certifiée NAPSI (ou de bouillon de légumes)
- 1 bloc de tempeh ou de tofu ferme, coupé en triangles
- 2 tasses de quinoa, cuit et chaud
- 1 paquet d'environ 2,5 oz de pousses de tournesol
- 1 poivron rouge, émincé
- 1 avocat bien mûr, pelé et tranché
- 1/2 tasse de graines de citrouille
Sauce Dragon à l'érable
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à thé d’ail, haché
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 2 c. à soupe de sauce soya
Préparation
Bols du Dragon
- Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soya, le sirop d’érable et l’eau d’érable.
- Mettre les triangles de tempeh ou de tofu dans une casserole et recouvrir du mélange de sirop d’érable. Faire mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
- Entre-temps, dans une autre casserole, faire cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage (de 10 à 15 minutes) et réserver au chaud.
Sauce du Dragon
- Combiner tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Finition
- Répartir le quinoa dans quatre bols, puis garnir de tempeh, de pousses de tournesol, de poivron et d’avocat. Parsemer de graines de citrouille. Verser la sauce du Dragon sur le tout ou la servir séparément, dans une petite saucière ou dans un bol décoratif.
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