Tartinade aux pois chiches et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs / Tartinades / Tofu et légumineuses

Recette — Tartinade aux pois chiches et à l’érable
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de pois chiches, cuits maison ou en conserve, bien égouttés
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1/2 tasse d’amandes, grillées
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 8 tranches de pain blanc ou blé entier

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf le pain, dans le bol du robot culinaire et mélanger quelques secondes.
  2. Badigeonner le pain avec cette tartinade, puis couper en pointes. Savourer aussitôt

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.