Tartinade aux pois chiches et à l’érable


Pains / Sandwichs / Tartinades / Tofu et légumineuses

Recette — Tartinade aux pois chiches et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de pois chiches, cuits maison ou en conserve, bien égouttés
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1/2 tasse d’amandes, grillées
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 8 tranches de pain blanc ou blé entier

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf le pain, dans le bol du robot culinaire et mélanger quelques secondes.
  2. Badigeonner le pain avec cette tartinade, puis couper en pointes. Savourer aussitôt

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!