
Confiture de framboises à l’érable sans cuisson
Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 c. à soupe de graines de caméline ou de chia
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de framboises surgelées, décongelées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Une pincée de cardamome ou d’anis étoilé moulu (facultatif)
Préparation
- Moudre les graines de caméline (ou de chia) à l’aide d’un moulin à café ou à épices bien propre.
- Dans un petit bol, mélanger les graines moulues et le sirop d’érable, puis laisser reposer 5 minutes.
- Dans un bol moyen, combiner les framboises et le jus de citron, puis les écraser à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, réduire le tout en purée à l’aide d’un mélangeur électrique.
- Incorporer le mélange de graines et de sirop d’érable aux fruits. Ajouter la cardamome ou l’anis étoilé, si désiré.
- Verser le tout dans un pot muni d’un couvercle. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour permettre à la préparation de former une gelée.
TEMPS DE REPOS : 120
RENDEMENT : 440 ml (1 3/4 tasse)
Cette confiture se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Tout autre petit fruit peut être choisi pour cette recette : fraises, bleuets, mûres, cerises, etc.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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