
Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
- À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
- Émincer ou hacher la pelure.
- Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
- Couper la chair des pamplemousses en dés.
- Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
- Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Mettre en pots.
RENDEMENT : 1 litre (4 tasses)
Cette marmelade constitue un charmant cadeau d’hôte qui s’offre à l’année.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!