Plateau de crevettes et leur sauce cocktail à l’érable


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Recette — Plateau de crevettes et leur sauce cocktail à l'érable
Temps de préparation :
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes, cuites et décortiquées
  • Feuilles de chou frisé ou autres verdures

Sauce cocktail

  • 1 tasse de sauce chili
  • 1/4 tasse de beurre d’érable
  • 2 c. à soupe de raifort préparé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce cocktail et verser dans une saucière ou un bol décoratif.
  2. Tapisser un grand plateau ou une planche de bois de verdures au choix. Y disposer les crevettes et servir avec la sauce.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.