Biscuits au pain d’épice à l’érable


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Biscuits_erable
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
20 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
  • 1/2 tasse de beurre non salé fondu
  • 1 œuf
  • Beurre d’érable pour la décoration

Préparation

  1. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
  2. Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
  3. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
  6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
  7. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
  8. Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.

INFORMATIONS ADDITIONNELLES

TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 h 30

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes si les 2 plaques de biscuits sont enfournées séparément.

CONSERVATION : Ces biscuits peuvent se conserver 3 semaines dans une boîte hermétique ou 3 mois au congélateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!