
Biscuits au pain d’épice à l’érable
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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
20 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre non salé fondu
- 1 œuf
- Beurre d’érable pour la décoration
Préparation
- Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
- Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
- Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
- Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.
INFORMATIONS ADDITIONNELLES
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 h 30
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes si les 2 plaques de biscuits sont enfournées séparément.
CONSERVATION : Ces biscuits peuvent se conserver 3 semaines dans une boîte hermétique ou 3 mois au congélateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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