Biscuits à l’érable


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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 gros œuf
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • 1 1/2 tasse de crème sure
  • Pépites d’érable, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure, puis ajouter les flocons d’avoine.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le sucre d’érable en fouettant. Ajouter la crème sure à l’érable.
  4. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et remuer légèrement.
  5. Étaler à l’aide d’une cuillère à crème glacée de 50 g (environ 2 oz) en espaçant suffisamment les portions (minimum 2po).
  6. Saupoudrer de belles pépites d’érable sur le dessus avant la cuisson.
  7. Cuire au four 15 minutes.

* RENDEMENT : 8 à 12 biscuits

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Nancy Samson

Chocolatière

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.