
Biscuits à l’érable
Biscuits / Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable


Créée par
Nancy Samson
Chocolatière
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 gros œuf
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 1/2 tasse de crème sure
- Pépites d’érable, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure, puis ajouter les flocons d’avoine.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le sucre d’érable en fouettant. Ajouter la crème sure à l’érable.
- Incorporer le mélange sec au mélange liquide et remuer légèrement.
- Étaler à l’aide d’une cuillère à crème glacée de 50 g (environ 2 oz) en espaçant suffisamment les portions (minimum 2po).
- Saupoudrer de belles pépites d’érable sur le dessus avant la cuisson.
- Cuire au four 15 minutes.
* RENDEMENT : 8 à 12 biscuits
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!