
Craquelins au fromage, à l’érable et au romarin
Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort ou d’un mélange de fromages, râpé
- 2 œufs
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 3 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 c. à thé de sel et de poivre
- 2 c. à soupe de romarin séché ou d’autres fines herbes
Préparation
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer la grille au centre.
- Parsemer de la farine sur une surface propre et rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 3/16 po).
- Utiliser un verre rond ou des emporte-pièces pour découper les craquelins.
- Déposer les craquelins sur la plaque et cuire au four de 15 à 18 minutes, puis faire griller 1 à 2 minutes.
- Laisser reposer environ 5 minutes avant de consommer.
TEMPS D’ATTENTE : 10 minutes
RENDEMENT : 36 craquelins ou 18 portions
Valeurs nutritives par portion de 2 craquelins
Calories : 140 kcal
Lipides : 7 g
Glucides : 14 g
Fibres : 1 g
Protéines : 5 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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