Parfait à la mandarine à l’érable


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Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de yogourt nature ou à l’érable
  • 1/3 tase de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 boîte de conserve de 284 ml (9 oz) de mandarines en quartiers
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 6 biscuits à l’avoine, émiettés
  • Sucre ou flocons d’érable

Préparation

  1. Mélanger le yogourt et le sirop d’érable.
  2. Dans 4 coupes à dessert ou à champagne, superposer tous les ingrédients sauf le sucre d’érable.
  3. Décorer chaque coupe de sucre ou de flocons d’érable. Servir aussitôt

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.