Pouding à l’érable, au chia, à la noix de coco et à la mangue


Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits

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Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Pouding

  • 1 tasse de lait 1 % ou 2 % ou de boisson de soya non sucrée*
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/4 tasse de graines de chia entières
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 à 4 c. à soupe de poudre de lait écrémé (facultatif)**

Coulis de mangue

  • 2 tasses de mangues surgelées, décongelées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

Pouding

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du pouding à l’aide d’un fouet. Couvrir hermétiquement et réfrigérer au moins 12 heures.

Coulis de mangue

  1. Au mélangeur, réduire en purée les ingrédients du coulis.

Finition

  1. Dans de petits contenants hermétiques ou dans des pots Mason, disposer des couches successives de coulis et de pouding en terminant avec le coulis.

À consommer avant ou après l’entraînement.

* La texture sera semblable à celle d’un yogourt. Pour obtenir une texture plus ferme, réduire le liquide à 190 ml (3/4 tasse), par exemple.

** Cet ingrédient permet d’ajouter des protéines et d’obtenir une texture plus épaisse.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 260 kcal

Lipides : 8 g

Glucides : 40 g

Fibres : 6 g

Protéines : 10 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pouding

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.