Pain perdu au carvi et à l’érable, salade de fraises au sucre d’érable, vinaigre d’érable et basilic
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Créée par
Arnaud Marchand
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
6-8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
PAIN PERDU
- 3 œufs
- 1/3 de tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de lait
- 2 pincées de carvi moulu
- 3 tasses de pain sec, viennoiseries, brownies, etc., coupés en morceaux
- 1/3 tasse de brisures de chocolat
SALADE DE FRAISES
- 2 tasses de fraises, coupées en deux
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 c. à thé de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
- 8 feuilles de basilic, hachées
Préparation
PAIN PERDU
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sirop d’érable. Ajouter le lait et le carvi.
- Ajouter les boulangeries ou viennoiseries et bien mélanger avec l’appareil. Laisser imbiber, puis ajouter le chocolat et remuer.
- Mouler le mélange dans un moule à pain, puis cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 50 minutes.
- Laisser tiédir avant de servir.
SALADE DE FRAISES
- Mélanger les fraises avec le sucre d’érable et le vinaigre d’érable, laisser macérer une dizaine de minutes, puis ajouter le basilic.
DRESSAGE
- Couper le pain en tranches et servir avec la salade de fraises. Accompagner d’une crème chantilly à l’érable, si désiré.
RENDEMENT : 1 pain
MACÉRATION : 10 minutes
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