Lait chaud à l’érable gourmand


Boissons non alcoolisées / Laits / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

recette-lait-chaud-erable-gourmand
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de lait 1 %
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable, au goût (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1/2 tasse de crème fouettée
  • Flocons d’érable

Préparation

  1. Faire chauffer le lait.
  2. Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger.
  3. Ajouter la crème fouettée.
  4. Poser le sucre à la crème à l’érable.
  5. Saupoudrer de flocons d’érable.

Décoration

Flocons d’érable et sucre à la crème à l’érable, au goût.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes de Laits

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

Le saviez-vous ?

Les produits d’érable du Québec sont exportés dans plus de 70 pays.

Partout où il va, l’érable est apprécié pour son goût unique et ses qualités nutritionnelles. Découvrez les activités promotionnelles qui sont réalisées à travers le monde pour faire connaître notre or blond.

Des scientifiques étudient les potentiels effets bénéfiques de l’érable.

Des études sont en cours afin de vérifier notamment les propriétés antioxydantes des polyphénols naturellement présents dans le sirop d’érable.

Le sirop d'érable peut remplacer le sucre dans la plupart des recettes.

Le remplacement par le sucre d’érable équivaut à 1 pour 1 avec le sucre traditionnel. Pour le sirop d’érable la conversion est de 1 pour 1 moins ¼ de liquide (eau, lait, jus, etc.)

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!