Thé matcha latté à l’érable


Boissons non alcoolisées / Laits / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de thé vert matcha en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il frémisse.
  2. Dans une théière, combiner le thé vert matcha au sucre d’érable en mélangeant bien.
  3. Verser la moitié du lait chaud dans la théière et mélanger pour obtenir un latté bien crémeux
  4. Faire mousser l’autre moitié du lait à l’aide d’un fouet.
  5. Servir le thé dans de jolies tasses, garni de mousse de lait.

Note: Ce thé peut aussi se servir froid

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes de Laits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.