Thé Oolong au lait et au sirop d’érable


Boissons non alcoolisées / Laits

Recette — Thé Oolong au lait et au sirop d’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 3/8 tasses de lait
  • 4 c. à soupe de feuilles de thé Oolong
  • Sirop d’érable (foncé)
  • Baies de Goji, en garniture

Préparation

  1. Verser le lait et les feuilles de thé Oolong dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans amener à ébullition.
  2. Lorsque le mélange est chaud, fermer le feu, couvrir et laisser cuire à la vapeur de 1 à 2 minutes.
  3. Verser le mélange de thé à travers un passe-thé (ou une passoire) dans des tasses et ajouter le sirop d’érable.
  4. Garnir de baies de Goji, au goût.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!