Saucisse bolognaise


Pâtes / Porc

Recette — Image manquante
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 lb de saucisses italiennes (douces ou épicées)
  • 1/2 tasse de lait entier
  • 1 boîte de 400 g (14 oz) de tomates en dés
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre frais moulu
  • 1 lb de linguine, cuites et huilées
  • Parmesan râpé, par portion

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Retirer la chair à saucisses des boyaux et ajouter au poêlon par morceaux en la brisant à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Remuer et cuire jusqu’à ce que la teinte rosée soit disparue, mais ne pas brunir.
  4. Ajouter le lait et laisser mijoter à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  5. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Remuer avec les pâtes et servir avec le parmesan.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtes

Recettes de Porc

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!