
Sucre à la crème à l’érable
Friandises

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de crème 35 %
- 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
- Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
- Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
- Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
- À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
- Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
- Laisser refroidir avant de couper en carrés.
La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!