
Sucre à la crème à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de crème 35 % (fouettée de préférence)
- 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
- Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 118 °C (245 °F).
- Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
- Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
- À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
- Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
- Laisser refroidir avant de couper en carrés.
*Le thermomètre à bonbon est essentiel pour cette recette. Nous n’avons malheureusement pas testé la recette sans ce thermomètre.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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