Tire d’érable, pacanes et cannelle


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6-8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La recette de base de tire d’érable
  • ½ tasse de pacanes entières
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

  1. Étaler les pacanes sur une tôle à pâtisserie. Faire cuire à 180 °C (350°F) pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Hacher les pacanes et les mélanger avec la cannelle.
  2. Une fois votre tire d’érable sur votre bâton, la rouler dans la garniture et déguster.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.