
Sauté de poulet teriyaki à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
Sauce
- 1/3 tasse de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Sauté
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 lb de poitrines de poulet, coupées en lanières
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1 oignon, émincé
- 3 tasses de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasses)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
- Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.
Énergie : 469 cal Protéines : 39 g Glucides : 31 g Lipides : 21 g
Teneur élevée en folacine.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!