Trempette pour fruits à l’érable


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Recette — Trempette pour fruits à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre d’érable, de sucre d’érable ou de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 3/4 tasse de crème sûre
  • Cannelle

Préparation

  1. Dans un bol, déposer le beurre d’érable, le sucre d’érable ou le sirop d’érable.
  2. Ajouter la crème sûre graduellement et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Saupoudrer de cannelle et réfrigérer jusqu’au moment du service.
  4. Déguster avec des fruits frais (pommes, poires, ananas, pêches, fraises, orange, etc.), des biscuits secs, des pointes de gâteau, etc.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.