Trempette parfumée à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes / Trempettes

Recette — Trempette parfumée à l'érable
Preparation Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de yogourt nature épais
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Method

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt nature. Ajouter le reste des ingrédients.
  2. Assaisonner généreusement et laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien parfumer la trempette.

Cette trempette est délicieuse lorsque dégustée avec des crudités, mais peut aussi être servie avec de la volaille ou du poisson, des crustacés et des croustilles
ÉNERGIE : 76 cal* GLUCIDES : 6,1 g* LIPIDES : 5,7 g*
Faible teneur en acides gras saturés*
Par portion de 45 ml (3 c. à soupe)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sauces et vinaigrettes

Recettes de Trempettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.