
Trempette protéinée à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Trempettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 1/3 tasse de tofu soyeux
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de sucre d’érable ou de flocons d’érable
- 1 c. à soupe de pacanes ou d’autres noix, hachées
Préparation
- Dans un mélangeur ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire le yogourt, le tofu et 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser dans un ramequin et décorer des 5 ml (1 c. à thé) restants de sucre ou de flocons d’érable et des pacanes. Y tremper des fruits ou des morceaux de pain comme collation.
Valeurs nutritives par portion (Idéal après l’effort)
Calories : 160 kcal
Lipides : 4 g
Glucides : 22 g
Fibres : 1 g
Protéines : 9 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!