
Trempette protéinée à l’érable
Trempettes


Créée par
Mélanie Olivier
Nutritionniste du sport
Temps de préparation:
En vedette
Sucre d’érable
2 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 1/3 tasse de tofu soyeux
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de sucre d’érable ou de flocons d’érable
- 1 c. à soupe de pacanes ou d’autres noix, hachées
Préparation
- Dans un mélangeur ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire le yogourt, le tofu et 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser dans un ramequin et décorer des 5 ml (1 c. à thé) restants de sucre ou de flocons d’érable et des pacanes. Y tremper des fruits ou des morceaux de pain comme collation.
Valeurs nutritives par portion (Idéal après l’effort)
Calories : 160 kcal
Lipides : 4 g
Glucides : 22 g
Fibres : 1 g
Protéines : 9 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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