Tartes de courgettes au beurre d’érable
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En vedette
Beurre d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de beurre d’érable
- 2 c. à thé de romarin frais, haché
- 1 tasse de cheddar fort, râpé
- 3 à 4 courgettes vertes, tranchées en rubans à l’économe
- 6 tomates cerises, coupées en deux
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former deux rectangles de 40 cm x 15 cm (16 po x 6 po).
- En tapisser deux moules à tarte rectangulaires à fond amovible d’environ 35 cm x 10 cm (14 po x 4 po).
- Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes.
- Placer la grille dans le bas du four et le préchauffer à 190 °C (375 °F).
- Mélanger la moutarde avec le beurre d’érable et le romarin. En badigeonner les fonds de tarte, puis parsemer de fromage cheddar.
- Décorer de rouleaux de rubans de courgettes. Disposer les demi-tomates cerises sur le dessus. Saler et poivrer.
- Cuire au four, sur la grille du bas, environ 20 minutes.
- Saupoudrer la tarte de flocons d’érable, découper en rectangles de taille égale et servir sans attendre, en guise d’amuse-gueule ou d’entrée.
Temps de réfrigération: 30 minutes
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