
Serpents de saucisse en brioche à l’érable
Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Viennoiseries

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre d’érable
- 1/4 tasse de moutarde de Dijon
- 1 boîte de pâte à croissants du commerce style Pillsbury
- 10 saucisses à déjeuner
- Raisins de Corinthe pour les yeux
- Languettes de poivron rouge pour la langue
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger le beurre d’érable et la moutarde dans un petit bol, puis réserver.
- Dérouler la pâte sur la surface de travail et diviser en languettes.
- Enrouler chaque saucisse dans une languette de pâte et badigeonner la pâte du mélange d’érable. La sauce restante pourra servir à y tremper les serpents.
- Disposer les 10 serpents sur une grande plaque de cuisson.
- Pour la tête de chacun des serpents, utiliser les raisins à la place des yeux et une languette de poivron en guise de langue.
- Faire cuire au four 30 minutes. Servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!