Sauce à l’érable et à la cannelle


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Recette — Sauce à l'érable et à la cannelle
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 1/4 c. à thé de cannelle

Préparation

  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition à feu moyen et mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  3. Servir la sauce caramel à l’érable et à la cannelle chaude ou froide.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.