Sauce au chocolat et à l’érable


Desserts glacés / Fondues / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sauce au chocolat et à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 7 oz de chocolat noir 80 %, en morceaux

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable et la crème une minute à feu moyen et ajouter le chocolat noir.
  2. Retirer du feu et remuer pour faire fondre le chocolat.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes de Fondues

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.