Sauce au chocolat et à l’érable


Desserts fruités / Desserts glacés / Tartinades

Recette — Sauce au chocolat et à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 7 oz de chocolat noir 80 %, en morceaux

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable et la crème une minute à feu moyen et ajouter le chocolat noir.
  2. Retirer du feu et remuer pour faire fondre le chocolat.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!