
Fondue à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange
Fondues / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable de préférence foncé
- 1/2 tasse crème 15 %
- 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- Le zeste d’une orange
- 1 pointe (3 ml ou 1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- Fruits
- Compter environ 175 g (3/4 tasse) par personne
Préparation
- Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
- En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
- Parfumer la sauce avec le zeste d’orange et la cardamome.
- Verser le mélange dans un caquelon, le poser sur un réchaud sur feu doux et déguster avec vos fruits favoris.
- Compter environ 175 g (3/4 tasse) par personne
Suggestion : Utiliser avec des fraises, des bleuets, des mûres, des raisins, de petits morceaux de pomme, de pêche ou d’abricots. Cette sauce à l’érable peut être ajoutée à une salade de fruits.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!