
Salade d’orzo et de quinoa à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades repas

Métrique
Impérial
Ingrédients
Salade
- 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 4 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de gros sel
- 1 tasse d’orzo
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 1/2 concombre anglais, en petits dés
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 1/4 d’oignon rouge, haché
Vinaigrette
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé ou haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, verser le quinoa, l’eau et le sel, puis porter à ébullition. Réduire le feu, puis ajouter l’orzo. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Égoutter, transférer dans un saladier et laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients de la salade.
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger avant de servir.
Temps de refroidissement : environ 15 minutes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!