Salade d’orzo et de quinoa à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades repas
Métrique
Impérial
Ingrédients
Salade
- 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 4 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de gros sel
- 1 tasse d’orzo
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 1/2 concombre anglais, en petits dés
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 1/4 d’oignon rouge, haché
Vinaigrette
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé ou haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, verser le quinoa, l’eau et le sel, puis porter à ébullition. Réduire le feu, puis ajouter l’orzo. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Égoutter, transférer dans un saladier et laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients de la salade.
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger avant de servir.
Temps de refroidissement : environ 15 minutes
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