Salade de céleri-rave, pomme verte (Granny Smith) et grenade, vinaigrette érable et fleur d’ail
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
Salade de céleri-rave
- 3 tasses de céleri-rave, en juliennes (à la mandoline pour un meilleur résultat)
- 1/4 tasse d’arilles de grenade frais ou congelés
- 1 tasse de pomme Granny Smith, en juliennes de la même taille que le céleri-rave
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette fraîche, ciselée
Vinaigrette érable et fleur d’ail
- 2 c. à thé de fleur d’ail, émincée très finement (ou de ciboulette, ciselée)
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un saladier, combiner tous les ingrédients de la salade.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade en remuant.
- Si possible, laisser reposer 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.
- Note : On peut remplacer le sirop d’érable par 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable nature.
Temps De Repos : 30 Minutes (Facultatif)
Yves Lévesque
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