Pommes au four au sucre et beurre d’érable


Desserts fruités / Fruits

Recette — Pommes au four au sucre et beurre d’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 pommes Jonathan
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de beurre d’érable
  • Cannelle

Préparation

  1. Couper les pommes en deux et retirer le cœur et les pépins.
  2. Arroser légèrement du jus de citron et saupoudrer le sucre d’érable sur toute la pomme.
  3. Farcir le trou de la pomme avec le beurre d’érable et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 25 à 30 minutes.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!